Springe zum Inhalt

Bienenstich Rezept

image_pdfimage_print

Bienenstich

Zutaten:

Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Hefewürfel
75 g Zucker
1 Pr Salz
1 Pck Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
125 g Vollmilch
1 Ei
100 g Margarine oder Butter



Belag:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200 g gehobelte Mandeln
4 EL Vollmilch

Zubereitung:

Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
Aus den obengenannten Teigzutaten einen Teig zubereiten und gehen lassen.

Inzwischen den Belag herstellen.
Dazu die Butter zergehen lassen und den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
Danach die gehobelten Mandeln und die Milch zugeben, verrühren und abkühlen lassen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und den Belag darauf gleichmäßig verteilen.
Nochmals gehen lassen und bei ca. 180°C etwa 30 Minuten backen.

Zurück zu Backrezepte

Schreibe einen Kommentar