Springe zum Inhalt

Himbeerlikör

Um einen Liter des süßen Himbeerlikörs zuzubereiten braucht man folgende

Zutaten:

250 g frische Himbeeren (notfalls gefrorene)
150 g Zucker
3/8 l Wasser
3/8 Liter 96 %iger Alkohol (oder hochprozentiger Wodka)


Zubereitung

Die Himbeeren werden mit Leitungswasser abgespült und in eine Flasche gegeben. Jetzt den Zucker mit dem Wasser aufkochen und die Flüssigkeit in die Flasche mit den Himbeeren gießen.

Nun wird der Alkohol dazugegeben; die Flasche anschließend fest verschließen und ungefähr 2 ½ Wochen an einen kühlen Ort stellen. Während dieser Zeit muss die Flüssigkeit täglich ein bis zweimal durchgeschüttelt werden.

Abschließend wird der Likör durch ein Tuch in eine andere Flasche filtriert/geseiht.

Schreibe einen Kommentar