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Kirschen

Die Kirsche ist die Jahrtausende alte Frucht, die sich in ganz Europa und auch weltweit größter Beliebtheit erfreut. Als ihre Heimat gelten das gesamte europäische und asiatische Festland. An dem heutigen Anbau der Kirsche sind jedoch vor allem die Länder Europas beteiligt, worunter auch Deutschland eine sehr wichtige Rolle spielt. Die Deutschen lieben diese Steinfrucht so sehr, dass sie neben den eigens angebauten Kirschen auch noch Kirschenimporte erhalten. Die Hauptsaison für Kirschen dauert leider nur von Juni bis Juli. Ein kleiner Trost ist es da, dass man Kirschen hervorragend einfrieren kann. Außerdem gibt es sie ganzjährig konserviert in Schraubgläsern.



Die Unterscheidung von Kirschen in die zwei wichtigsten Sorten ist von großer Bedeutung: Es werden Süßkirschen und Sauerkirschen kultiviert. Die Süßkirschen sind zum direkten, rohen Verzehr geeignet und schmecken – wie der Name schon sagt – herrlich süß. Sauerkirschen entfalten eingemacht am besten ihr Aroma, wie beispielsweise in der Sauerkirschkonfitüre. Darüber hinaus kann man sie zu Kompotten verarbeiten oder in einen Obstsalat mischen. Sehr gut schmecken sie auch im Quark oder als Kuchen- und Tortenbelag.

Auch unsere Gesundheit freut sich über den Genuss der kleinen, rötlich bis fast schwarzen Steinfrüchte sehr. Kirschen sind reich an verschiedenen B-Vitaminen, an Vitamin C und unterschiedlichen Mineralstoffen wie Eisen, Phosphor sowie Kalium

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