Springe zum Inhalt

Rezept Apfelreissuppe

image_pdfimage_print




Rezept Apfelreissuppe

Zutaten:

1 l Wasser
1 l Apfelsaft
120 g Reis
1 kg entsteinte Äpfel
1 Pck Vanillezucker
1 St Zitronenschale
4 Eigelb
40 g Stärkemehl
4 - 8 EL Zucker

Zubereitung:

Von einer heiß, abgewaschenen Zitrone, ein Stück Schale mit dem Gemüseschäler abschälen.

Das Bier in einen Topf geben, das Bier und 1 Stück Zitronenschale zufügen.
Den Reis zufügen.
Die Äpfel waschen, schälen ,von ihrem Kerngehäuse befreien und Achteln .



Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Nach dem Kochvorgang, die Suppe mit einem Schöpflöffel unter permanenten Schlagen peu à peu zufügen.

Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Eventuell mit etwas Zitronensaft nachsäuern.

Zurück zu Süßspeisen

Zurück zu Dessert/Nachtisch

Schreibe einen Kommentar