Springe zum Inhalt

Rezept Apfelscheiben, gebraten mit Zimt

image_pdfimage_print




Rezept Apfelscheiben, gebraten mit Zimt

Zutaten:

2 Äpfel
1/2 Zitrone
1 EL Butter
1 TL Puderzucker
1 Pr gemahlenen Zimt

Zubereitung:



Eine halbe Zitrone mit der Zitruspresse auspressen.
Den Zitronensaft zu der Schüssel mit kaltem Wasser geben.

Den Äpfeln mit einem Kerngehäuseausstecher das Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, in mitteldicke Scheiben schneiden und sofort zu dem Zitronenwasser geben.

Die einzelnen Scheiden mit Küchenpapier gut abtrocknen.
In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Scheiben rundherum hellbraun anbraten.

Mit Zimt und Puderzucker glasieren lassen und sofort servieren.
Die Apfelscheiben auf dem Teller mit der Bratbutter begießen.

Zurück zu Süßspeisen

Zurück zu Dessert/Nachtisch

Schreibe einen Kommentar