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Rezept Bayrischkraut

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Zutaten:

1 Weißkohl (ca. 800 - 1000 g)
60 g Schweineschmalz oder Magarine oder Butterschmalz
150 g Räucherspeck
0,3 l Rinderbrühe oder Brühe
1 Apfel
1 Zwiebel
3 - 4 EL Weißweinessig
0,1 l Apfelsaft
1 TL Kümmel
1 EL Zucker
Salz, frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung:




Das Kraut hobeln oder fein schneiden.
Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebel Feinwiegen und beides mäßig im Fett andünsten.

Das Kraut zugeben und darin andünsten, es darf eine leichte Farbe bekommen.
Den feingewürfelten Apfel zugeben und mit den Flüssigkeiten aufgießen.
Alle Gewürze zufügen und ca. 60 - 70 min garen.

Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Das Kraut darf ruhig einen süß-säuerliche Note haben.

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