Springe zum Inhalt

Rezept Bienenstich

image_pdfimage_print

Zutaten:
Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Hefewürfel
75 g Zucker
1 Pr Salz
1 Pck Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
125 g Vollmilch
1 Ei
100 g Margarine oder Butter
Belag
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200 g gehobelte Mandeln
4 EL Vollmilch



Zubereitung:

Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
Aus den obengenannten Teigzutaten einen Teig zubereiten und gehen lassen.

Inzwischen den Belag herstellen.
Dazu die Butter zergehen lassen und den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
Danach die gehobelten Mandeln und die Milch zugeben, verrühren und abkühlen lassen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und den Belag darauf gleichmäßig verteilen.
Nochmals gehen lassen und bei ca. 180°C etwa 30 Minuten backen.

Zurück zu den Tortenrezepten

Zurück zu den Backrezepten



Schreibe einen Kommentar