Springe zum Inhalt

Rezept Bohnensalat mit Käse und Tomaten

image_pdfimage_print





Zutaten für 4 Personen:

300g grüne Bohnen
1/2 TL gekörnte Brühe
1 Banane
1 EL Zitronensaft
150g Kirschtomaten
150g mittelalter Holland-Gouda in Scheiben
285g Gemüsemais (Dose)
150g Naturjoghurt
2 EL Salatmayonnaise,
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Msp. Ingwerpulver

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke brechen. In 125 ml kochendem Wasser mit der gekörnten Brühe etwa 15 Min. garen.

2. Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Sud auffangen.

3. Die Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.




4. Die Tomaten abbrausen und vierteln. Käse in Würfel oder in Rauten schneiden oder mit Gebäckformen Figuren ausstechen. Mais abtropfen lassen.

5. Bohnen, Banane, Tomaten, Käse und Mais in einer Schüssel mischen.

6. Für das Dressing 3 EL Bohnensud mit Joghurt, Mayonnaise sowie Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Marinade über den Salat geben, mischen.

7. Vor dem Servieren abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. ziehen lassen.

Autor Sabine Pach

Zurück zu den Salatrezepten

Schreibe einen Kommentar