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Rezept Fenchel, orientalisch

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Zutaten:

4 Fenchelknollen
8 Schalotten
einige Tomaten, etwa 150 g Menge nach Geschmack.
0,3 g Safran (eine 3/4 Packung)
1 EL Zucker
20 g Butter
ca. 0,25 l trockener Weißwein

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen die Stängel abschneiden. Die Knollen putzen. Das Laub nicht wegwerfen. Wir benutzen es, um das fertige Gericht zu garnieren.

Die Fenchelknollen in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Dazu die Knollen in kaltes Wasser legen, Die Zeit ist ab Siedebeginn gerechnet. Die Knollen nach dem Blanchieren aus dem Wasser nehmen.
Schalotten schälen, Wurzel abtrennen, längs halbieren




Schalotten mit wenig Weißwein und der Butter zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen
Weißwein vollständig einkochen lassen und die Schalotten noch einige Minuten in der Butter glasig werden lassen
Fenchelknollen und Tomaten jeweils vierteln (Kirschtomaten nur halbieren) und zu den

Zwiebeln geben.
Zucker und Safran darüber streuen.
Mit Weißwein angießen

45 Minuten köcheln lassen. Am Anfang bei kleiner Hitze zugedeckt lassen, in den letzten 10 Minuten Deckel öffnen und bei stärkerer Hitze den Weißwein auf etwa 2/3 reduzieren.
Mit etwas abgezupftem Laub garnieren.

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