Zutaten für 4 - 6 Personen:
1,5 kg Salatkartoffeln
1 Glas Rote Beete
1/2 Ring Fleischwurst
2 Äpfel
4 Essiggurken
6 hartgekochte Eier
2 - 3 Bismarkheringe
1 - 2 Tassen Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Eßl. Salatmajonaise
je nach Geschmack 1 Schuß Bier
Essig und Öl
Zubereitung:
Kartoffeln kochen (wenn möglich am Vortag)
Eier hartkochen
alles kleinschneiden
etwas Saft von den Roten Beete und den Heringen in die Zutaten
Alles gut vermischen und anmachen wie Salat. Zum Schluß einen Löffel Majonaise und 1 Schuß Bier untermengen. Alles zusammen kaltstellen und mit Weißbrot auf der Terrasse servieren.
Guten Appetit!
Autor: Peter Rosenow (pewero@arcor.de)