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Rezept Karotteneintopf

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Zutaten:

1,5 kg Karotten
1 kg mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura)
1 l Rinderbrühe, Hühnerbrühe, Gemüsebrühe, Wasser oder Brühe
1 l Wasser
700 g Räucherspeck
1,2 kg Kasseler (feinste Version)
1, 2 kg Schweinebraten oder 1,2 kg Schweinekamm
1 Thymianzweig

Zubereitung:

Den Thymian ernten, abwaschen, abtrocknen, die Blätter vom Stiel befreien und den Stiel entsorgen.
Einen Topf mit kalter und der gewählten Flüssigkeit zum Kochen bringen.

Das gewählte Fleisch und Thymian zu der gewählten Flüssigkeit geben.
Die Kartoffeln (als Salzkartoffel) waschen, unschöne Stellen entfernen und schälen.
Die Karotten abwaschen, beide Enden abschneiden, unschöne Stellen entfernen und mit dem Gemüseschälen schälen.



Nach 30 Minuten alles Gemüse zugeben und würzen.
Noch 60 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
Vom Feuer nehmen, durch ein Küchensieb gießen und die Kochflüssigkeit in einer Schüssel aufbewahren.

Tipp

Fleischmenge wie angegeben und zusätzlich 250 g Räucherspeck.

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