Springe zum Inhalt

Rezept Kirschsuppe

Rezept Kirschsuppe





Zutaten:

1,4 l Wasser
0,6 l Kirschsaft
1 kg entsteinte Kirschen
1 Pck Vanillezucker
1 St Zitronenschale
2 Eigelb
40 g Stärkemehl
4 - 8 EL Zucker

Zubereitung:



Von einer Bio Zitrone mit einem Gemüseschäler ein Stück Schale abschneiden.
Die entsteinten Kirschen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Wasser, Schale und Saft mit den Beeren in einem Topf zum Kochen bringen.
Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren.

Danach, die Suppe mit einem Schöpflöffel unter permanenten Schlagen peu à peu in die Schüssel geben.

Eventuell mit etwas Zitronensaft nachsäuern.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Zucker nach Belieben zufügen.

Zurück zu Süßspeisen

Zurück zu Dessert/Nachtisch

 

Schreibe einen Kommentar