Springe zum Inhalt

Rezept Kochkäse

image_pdfimage_print

Rezept Kochkäse

Zutaten:

750 g abgetropfter Quark (möglichst trocken)
1/4 L süße Sahne
2 EßL, Kümmel
1 TL. Salz
50 g Butter



Zubereitung:

Quark unter täglichem Umrühren so lange an einem warmen Ort
(bei 20-25°C) stehen lassen, bis er ein sahnegelbe Farbe hat (Dauer 2-3 tage).

Nun den Quark, Sahne, Kümmel und Salz unter ständigem rühren in einem Wasserbad erhitzen (Temperatur darf 70-80°C nicht Übersteigen).
Jetzt die weiche Butter einrühren bis die Masse flüssig und klar ist.

Den Käse in eine Porzellanschüssel füllen, kühl aufbewahren.
Schmeckt am besten noch warm, mit frischem Schwarzbrot.

Zurück zu den Käserezepten

Schreibe einen Kommentar