Springe zum Inhalt

Rezept Krokette mit Käse

image_pdfimage_print





Zutaten:

2 Portionen Béchamelsauce (0,5 l Milch, je 70 g Butter und Mehl)
200 g Reibekäse (Typ alter Gouda oder Emmentaler)
1/2 Zitrone
1 Eiweiß (zum Panieren)
ein paar Petersilienstengel (Garnitur)
Mehl (zum Panieren)
Semmelbrösel

Zubereitung:




Aus Butter und Mehl eine Einbrenne machen, ablöschen mit der Milch und würzen.
Dann den Käse und einen Spritzer Zitronensaft zufügen, kurz aufwallen lassen.

Gut durchrühren und abschmecken.
Die Masse übernacht auf ein mit Öl bestrichenes Schneidebrett geben und in den Eisschrank stellen.
Am nächsten Tag, die Masse in ca. 8 cm lange, ca. 3 cm breite und ca. 1,5 cm hohe

Quader zuschneiden und danach panieren (Mehl, Eiweiß und Semmelbrösel).
Bei ca. 150° - 160° frittieren.

Zurück zu den Regionalen Rezepten

Zurück zu den Beilagenrezepten

 

Schreibe einen Kommentar