Springe zum Inhalt

Rezept Lebkuchen

image_pdfimage_print





Lebkuchen dürfen zur Weihnachtszeit nicht fehlen.

Zutaten:

250 g Honig
2 Eier
250 g Zucker
550 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 g Mandeln,
gemahlen
2 TL Lebkuchengewürz
Zitronenschale

Zubereitung:

Die Eier und Zucker schaumig schlagen, dann den erwärmten Honig untermengen.
Die Gewürze, Zitronenschale, Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben.
Den Teig 1/2 Zentimeter dick auswalken und Figuren ausstechen.
Mit Zuckerwasser bestreichen und bei 160 °C 15-20 Minuten auf der mittleren
Schiene backen. Die kalten Lebkuchen mit Schokolade verzieren.
Das Rezeptfür Lebkuchen ist aus dem Kochbuch:
Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch

Schreibe einen Kommentar