Rezept Orangen- und Kardamomsalat
Zutaten:
10 Orangen, geschält, weiße Haut entfernt, in Schnitze zerlegt.
Schale von 2 Orangen ohne alles Weiße in Julienne-Streifchen schneiden
2 Tb Orangenblütenwasser
1/4 ts Kardamomsamen, gemahlen
1/8 ts Muskatnuss, geschabt
50 g Zucker
1 1/4 dl Wasser
Puderzucker
Zubereitung:
Orangeschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen.
Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren.
Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.
Autor Sabine Pach