Springe zum Inhalt

Rezept Orangen- und Kardamomsalat

image_pdfimage_print

Rezept Orangen- und Kardamomsalat

Zutaten:

10 Orangen, geschält, weiße Haut entfernt, in Schnitze zerlegt.
Schale von 2 Orangen ohne alles Weiße in Julienne-Streifchen schneiden
2 Tb Orangenblütenwasser
1/4 ts Kardamomsamen, gemahlen
1/8 ts Muskatnuss, geschabt
50 g Zucker
1 1/4 dl Wasser
Puderzucker

Zubereitung:

Orangeschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen.
Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren.

Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.

Autor Sabine Pach

Zurück zu den Salatrezepten

Schreibe einen Kommentar