Springe zum Inhalt

Rezept Plätzchen zum Ausstechen

image_pdfimage_print





Zutaten:

500 g Weizenmehl (Typ 405)
250 g Zucker
250 g Butter
3 - 4 Eier
1/4 TL Zitronenzeste
1/4 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Nach Lust und Laune:
Schokoglasur

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Die Zutaten nacheinander gut zusammenmischen.

Den Teig etwas kaltstellen.
Den Teig auswellen.
Figuren ausstechen, mit Eigelb bestreichen oder nach dem Backvorgang mit Schokoglasur.
Ca. 10 - 15 min backen lassen.




Lagerung:

Nach ca. 2 Wochen entwickelt sich das beste Aroma für die Plätzchen.
In Blechdosen lagern...

Zurück zu Backrezepte

Zurück zu dem Weihnachtsgebäck

Schreibe einen Kommentar