Springe zum Inhalt

Rezept Tomaten – Käse – Pfännchen

Zutaten:

4 Fleischtomaten
4 große Pellkartoffeln
400g Schafkäse
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60g Butter
1Teel. Italienische Kräutermischung
4 Eier
Salz, Olivenöl



Zubereitung:

Tomaten häuten und in Scheiben schneiden ebenfalls die Pellkartoffel und den Käse. Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch gut zerkleinern.

In der Pfanne Butter verflüssigen und dachziegelförmig die Tomaten, Kartoffeln, Käse und Zwiebelscheiben in Kranzform hineinlegen, Knoblauch und Gewürzmischung darüber streuen. Mit Olivenöl das ganze großzügig beträufeln. Vorsichtig die Eier aufschlagen und verteilen, so das die Eier wie in ein Nest darin sitzen. 20-25 Min. bei 200° backen.

Zurück zu den Vorspeisenrezepten



Schreibe einen Kommentar