Rezept Weihnachtsfrühlingsröllchen, gefüllt mit Apfelstreifen
Zutaten:
4 Filoteigblätter (40 auf 60 cm)
3-4 festfleischige Äpfel (z.B. Granny Smith oder Braeburn)
Saft 1 Limette
1 Pr gemahlener Zimt
20 Rosinen, Korinthen oder Sultaninen
3 EL Butter
Puderzucker
Zubereitung:
Die Äpfel unter Heißwasser abwaschen, entkernen und mit einem Hobel in feine Stäbchen reiben.
Die Apfelstreifen zusammen mit Zimt und Rosinen 2 Stunden in Limettensaft marinieren lassen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Butter in einem Butterpfändchen zum Schmelzen bringen.
Die Filoblätter ausbreiten, mit Butter bepinseln und jeweils 2 Blätter übereinander legen.
Die zwei Teigteile halbieren, die einzelnen Teile mit Apfelmasse belegen (mit 5 Rosinen) und vorsichtig zu kleinen Frühlingsröllchen einpacken.
Die Röllchen auf das Backblech legen, erneut mit Butter einpinseln und mit Puderzucker bestreuen.
Das Blech auf oberer Schiene für ca. 4 Minuten in den heißen Ofen schieben.
Die Röllchen noch heiß servieren.