Zutaten:
1 l trockenen Weißwein (Typ Riesling)
 1 l Wasser
 1 Stück Zitronenschale
 60 g Sago
 50 g Zucker
 80 g Rosinen oder Korinthen
 3 - 4 Eigelb
 etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Die Rosinen in Wein ca. 45 Minuten einweichen.
 Den Wein zu der Suppe geben.
In ein Küchensieb zum abtropfen geben.
 Die Zutaten bis auf Eigelb, Zucker, Rosinen zum Köcheln bringen und solange kochen bis das Sago fast weich ist.
 
 
 
 Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel schaumig schlagen.
 Eine Schöpfkelle voll Suppe zu dem Eigelb geben.
 Danach, die Suppe mit einem Schöpflöffel unter permanenten Schlagen peu à peu in die Schüssel geben.
Die Rosinen oder Korinthen zufügen
 Abschmecken und eventuell nachwürzen.
 Eventuell mit Zitronensaft nachsäuern.
 Zucker nach Belieben zufügen.
