Zutaten:
500 g milde Zwiebeln
5 - 6 Eier
1 - 2 EL Schlagrahm
1 EL Olivenöl oder Butter
1/2 Bd Majoran
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung:
Den Majoran waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und vom Stiel abzupfen.
Die Zwiebel schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in Fett in einer Pfanne weichdünnsten.
Den Majoran grob hacken.
In einer Schüssel die Eier aufschlagen, würzen, die Sahne zugeben, die Hälfte des Majorans zufügen und mit einer Gabel die Masse vorsichtig vermengen
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse in die Pfanne gleiten lassen und bei milder Hitze stocken lassen.
Wenden und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Den restlichen Majoran über das Omelett streuen.