Spritzgebäck
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
500 g Mehl
120 - 130 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Mit Hilfe der Küchenmaschine Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen.
Restliche Zutaten unterheben und für ca. 24 h in die Kühlung stellen.
Am nächsten Tag das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Den Teig in den Fleischwolf geben und mit dem Vorsatzteil ('Tülle') Ringe, Geraden oder 'S'e formen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die geformten Plätzle darauf verteilen.
1 h kühl stellen.
Nach dieser Zeit, das Gebäck ca. 12 - 15 min im Ofen backen.
Lagerung
Nach ca. 1 - 2 Tage entwickelt sich das beste Aroma für das Spritzgebäck...
In Blechdosen aufbewahren.