Sauerkraut und Rotkohl sind wohl mit die beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschlands Küchen. Für Gemüse ist zu jeder Jahreszeit Saison und liefern
dem Körper wichtige Vitamine und Nährstoffe.
Nicht zu vergessen Rosenkohl, Blumenkohl und Bohnen. Feste Gemüsesorten eignen sich auch hervorragend für den Grill wie z.B. der Maiskolben oder Zucchini.
Die bekannte Gemüsesuppe, das Ratatouille oder frische Gemüsesuppen der Saison sind immer wieder beliebte Rezepte für schnelle und wohlschmeckende Gerichte. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken auch aufgewärmt immer wieder sehr gut.
Es gibt unzählige Gemüse und Beilagenrezepte die wir Ihnen im Folgenden vorstellen wollen:
Zu den Gemüse- und Beilagenrezepten:
Butterkartoffeln | Kartoffelpfanne mit Steinpilzen | Paratha | Südtiroler Speckknödel |